Сравнительная характеристика белково-ферментативного комплекса семян сои и гороха

Проанализированы и систематизированы результаты сравнительного изучения белково- ферментного комплекса семян сои и гороха. Изучен компонентный и аминокислотный состав белков семян сои и гороха и их основных фракций, которые имеют константы седиментации 7S и 11S. Показано, что 7S и 11S белки неоди...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2009
Автори: Адамовская, А.Г., Сичкарь, В.И., Молодченкова, О.О., Сагайдак, Т.В., Цисельская, Л.Й., Безкровная, Л.Я.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут молекулярної біології і генетики НАН України 2009
Назва видання:Фактори експериментальної еволюції організмів
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/174655
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Сравнительная характеристика белково-ферментативного комплекса семян сои и гороха / А.Г. Адамовская, В.И. Сичкарь, О.О. Молодченкова, Т.В. Сагайдак, Л.Й. Цисельская, Л.Я. Безкровная // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2009. — Т. 6. — С. 85-86. — Бібліогр.: 8 назв. — рос.

Репозиторії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:Проанализированы и систематизированы результаты сравнительного изучения белково- ферментного комплекса семян сои и гороха. Изучен компонентный и аминокислотный состав белков семян сои и гороха и их основных фракций, которые имеют константы седиментации 7S и 11S. Показано, что 7S и 11S белки неодинаково сбалансированы по аминокислотному составу, а их соотношение влияет на питательную ценность семян. Полученные результаты позволят селекционерам вести специальные исследования и отбор сортов сои и гороха продовольственного направления.