Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы

Показана изменчивость сортов риса по технологическим и биохимическим признакам зерна и крупы. Сорта с повышенным содержанием белка в зерне обладают более высокими технологическими характеристиками зерна и кулинарными достоинствами крупы. Отражены доли вкладов генотипической и агроклиматической из...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2010
Автори: Харитонов, Е.М., Лоточникова, Т.Н., Лоточников, С.В., Туманьян, Н.Г.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут молекулярної біології і генетики НАН України 2010
Назва видання:Фактори експериментальної еволюції організмів
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/177536
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы / Е.М. Харитонов, Т.Н. Лоточникова, С.В. Лоточников, Н.Г. Туманьян // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2010. — Т. 8. — С. 258-262. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-177536
record_format dspace
spelling irk-123456789-1775362021-02-17T01:27:39Z Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы Харитонов, Е.М. Лоточникова, Т.Н. Лоточников, С.В. Туманьян, Н.Г. Аналіз та оцінка генетичних ресурсів Показана изменчивость сортов риса по технологическим и биохимическим признакам зерна и крупы. Сорта с повышенным содержанием белка в зерне обладают более высокими технологическими характеристиками зерна и кулинарными достоинствами крупы. Отражены доли вкладов генотипической и агроклиматической изменчивости сортов риса. Variability of rice varieties according to technological and biochemical traits of grain and milled rice is showed. Varieties with increased protein content in grain have higher grain technological characteristics and cooking quality of milled rice. Influence of genotypic and agroclimatic variability of rice varieties is studied. 2010 Article Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы / Е.М. Харитонов, Т.Н. Лоточникова, С.В. Лоточников, Н.Г. Туманьян // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2010. — Т. 8. — С. 258-262. — Бібліогр.: 4 назв. — рос. 2219-3782 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/177536 ru Фактори експериментальної еволюції організмів Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Аналіз та оцінка генетичних ресурсів
Аналіз та оцінка генетичних ресурсів
spellingShingle Аналіз та оцінка генетичних ресурсів
Аналіз та оцінка генетичних ресурсів
Харитонов, Е.М.
Лоточникова, Т.Н.
Лоточников, С.В.
Туманьян, Н.Г.
Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы
Фактори експериментальної еволюції організмів
description Показана изменчивость сортов риса по технологическим и биохимическим признакам зерна и крупы. Сорта с повышенным содержанием белка в зерне обладают более высокими технологическими характеристиками зерна и кулинарными достоинствами крупы. Отражены доли вкладов генотипической и агроклиматической изменчивости сортов риса.
format Article
author Харитонов, Е.М.
Лоточникова, Т.Н.
Лоточников, С.В.
Туманьян, Н.Г.
author_facet Харитонов, Е.М.
Лоточникова, Т.Н.
Лоточников, С.В.
Туманьян, Н.Г.
author_sort Харитонов, Е.М.
title Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы
title_short Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы
title_full Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы
title_fullStr Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы
title_full_unstemmed Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы
title_sort изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы
publisher Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
publishDate 2010
topic_facet Аналіз та оцінка генетичних ресурсів
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/177536
citation_txt Изменчивость сортов селекции внии риса по технологическим и биохимическим признакам качества зерна и крупы / Е.М. Харитонов, Т.Н. Лоточникова, С.В. Лоточников, Н.Г. Туманьян // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2010. — Т. 8. — С. 258-262. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.
series Фактори експериментальної еволюції організмів
work_keys_str_mv AT haritonovem izmenčivostʹsortovselekciivniirisapotehnologičeskimibiohimičeskimpriznakamkačestvazernaikrupy
AT lotočnikovatn izmenčivostʹsortovselekciivniirisapotehnologičeskimibiohimičeskimpriznakamkačestvazernaikrupy
AT lotočnikovsv izmenčivostʹsortovselekciivniirisapotehnologičeskimibiohimičeskimpriznakamkačestvazernaikrupy
AT tumanʹânng izmenčivostʹsortovselekciivniirisapotehnologičeskimibiohimičeskimpriznakamkačestvazernaikrupy
first_indexed 2023-10-18T22:43:54Z
last_indexed 2023-10-18T22:43:54Z
_version_ 1796156282804109312