2025-02-22T17:48:00-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: Query fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-177658%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-22T17:48:00-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: => GET http://localhost:8983/solr/biblio/select?fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-177658%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-22T17:48:00-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: <= 200 OK
2025-02-22T17:48:00-05:00 DEBUG: Deserialized SOLR response

Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность

Приведены результаты исследования количественного и качественного состава основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность. Изучен компонентный состав основных белков глобулиновой фракции: легумина (11S) и вицилина (7S). Показаны значительные сортовые различия п...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Адамовская, В.Г., Молодченкова, О.О., Сичкарь, В.И., Цисельская, Л.Й, Сагайдак, Т.В., Безкровная, Л.Я., Левицкий, Ю.А., Узлякова, И.В.
Format: Article
Language:Russian
Published: Інститут молекулярної біології і генетики НАН України 2010
Series:Фактори експериментальної еволюції організмів
Subjects:
Online Access:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/177658
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Приведены результаты исследования количественного и качественного состава основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность. Изучен компонентный состав основных белков глобулиновой фракции: легумина (11S) и вицилина (7S). Показаны значительные сортовые различия по содержанию 7S и 11S белков. Полученные результаты могут быть использованы селекционерами при отборе сортов нута с высокой питательной ценностью