2025-02-22T17:55:15-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: Query fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-177658%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-22T17:55:15-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: => GET http://localhost:8983/solr/biblio/select?fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-177658%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-22T17:55:15-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: <= 200 OK
2025-02-22T17:55:15-05:00 DEBUG: Deserialized SOLR response

Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность

Приведены результаты исследования количественного и качественного состава основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность. Изучен компонентный состав основных белков глобулиновой фракции: легумина (11S) и вицилина (7S). Показаны значительные сортовые различия п...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Адамовская, В.Г., Молодченкова, О.О., Сичкарь, В.И., Цисельская, Л.Й, Сагайдак, Т.В., Безкровная, Л.Я., Левицкий, Ю.А., Узлякова, И.В.
Format: Article
Language:Russian
Published: Інститут молекулярної біології і генетики НАН України 2010
Series:Фактори експериментальної еволюції організмів
Subjects:
Online Access:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/177658
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
id irk-123456789-177658
record_format dspace
spelling irk-123456789-1776582021-02-17T01:26:10Z Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность Адамовская, В.Г. Молодченкова, О.О. Сичкарь, В.И. Цисельская, Л.Й Сагайдак, Т.В. Безкровная, Л.Я. Левицкий, Ю.А. Узлякова, И.В. Прикладна генетика і селекція Приведены результаты исследования количественного и качественного состава основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность. Изучен компонентный состав основных белков глобулиновой фракции: легумина (11S) и вицилина (7S). Показаны значительные сортовые различия по содержанию 7S и 11S белков. Полученные результаты могут быть использованы селекционерами при отборе сортов нута с высокой питательной ценностью Наведені результати дослідження кількісного та якісного складу основних біохімічних компонентів насіння нуту, які визначають їх харчову цінність. Вивчений компонентний склад основних білків глобулінової фракції: легуміна (11S) та віциліна (7S). Показані значні сортові відмінності за вмістом 7S та 11S білків. Отримані результати можуть бути використані селекціонерами при відборі сортів нуту, які мають високу харчову цінність. The results of research of quantitative and qualitative composition of basic biochemical components of chick pea seeds determining their nourishing value is adduced. Component composition of basic proteins of globulin fraction of legumin (11S) and vicilin (7S) is studied. It is showed that the varieties of chick pea substantially differentiate by content of 7S and 11S proteins. Obtained results can be used by breeders at the selection of chick pea varieties with high nourishing value. 2010 Article Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность / В.Г. Адамовская, О.О. Молодченкова, В.И. Сичкарь, Л.Й. Цисельская, Т.В. Сагайдак, Л.Я. Безкровная, Ю.А. Левицкий, И.В. Узлякова // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2010. — Т. 8. — С. 289-293. — Бібліогр.: 10 назв. — рос. 2219-3782 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/177658 ru Фактори експериментальної еволюції організмів Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Прикладна генетика і селекція
Прикладна генетика і селекція
spellingShingle Прикладна генетика і селекція
Прикладна генетика і селекція
Адамовская, В.Г.
Молодченкова, О.О.
Сичкарь, В.И.
Цисельская, Л.Й
Сагайдак, Т.В.
Безкровная, Л.Я.
Левицкий, Ю.А.
Узлякова, И.В.
Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность
Фактори експериментальної еволюції організмів
description Приведены результаты исследования количественного и качественного состава основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность. Изучен компонентный состав основных белков глобулиновой фракции: легумина (11S) и вицилина (7S). Показаны значительные сортовые различия по содержанию 7S и 11S белков. Полученные результаты могут быть использованы селекционерами при отборе сортов нута с высокой питательной ценностью
format Article
author Адамовская, В.Г.
Молодченкова, О.О.
Сичкарь, В.И.
Цисельская, Л.Й
Сагайдак, Т.В.
Безкровная, Л.Я.
Левицкий, Ю.А.
Узлякова, И.В.
author_facet Адамовская, В.Г.
Молодченкова, О.О.
Сичкарь, В.И.
Цисельская, Л.Й
Сагайдак, Т.В.
Безкровная, Л.Я.
Левицкий, Ю.А.
Узлякова, И.В.
author_sort Адамовская, В.Г.
title Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность
title_short Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность
title_full Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность
title_fullStr Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность
title_full_unstemmed Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность
title_sort результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность
publisher Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
publishDate 2010
topic_facet Прикладна генетика і селекція
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/177658
citation_txt Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность / В.Г. Адамовская, О.О. Молодченкова, В.И. Сичкарь, Л.Й. Цисельская, Т.В. Сагайдак, Л.Я. Безкровная, Ю.А. Левицкий, И.В. Узлякова // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2010. — Т. 8. — С. 289-293. — Бібліогр.: 10 назв. — рос.
series Фактори експериментальної еволюції організмів
work_keys_str_mv AT adamovskaâvg rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ
AT molodčenkovaoo rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ
AT sičkarʹvi rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ
AT ciselʹskaâlj rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ
AT sagajdaktv rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ
AT bezkrovnaâlâ rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ
AT levickijûa rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ
AT uzlâkovaiv rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ
first_indexed 2023-10-18T22:44:08Z
last_indexed 2023-10-18T22:44:08Z
_version_ 1796156287163039744