2025-02-22T17:55:15-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: Query fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-177658%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-22T17:55:15-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: => GET http://localhost:8983/solr/biblio/select?fl=%2A&wt=json&json.nl=arrarr&q=id%3A%22irk-123456789-177658%22&qt=morelikethis&rows=5
2025-02-22T17:55:15-05:00 DEBUG: VuFindSearch\Backend\Solr\Connector: <= 200 OK
2025-02-22T17:55:15-05:00 DEBUG: Deserialized SOLR response
Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность
Приведены результаты исследования количественного и качественного состава основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность. Изучен компонентный состав основных белков глобулиновой фракции: легумина (11S) и вицилина (7S). Показаны значительные сортовые различия п...
Saved in:
Main Authors: | , , , , , , , |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Russian |
Published: |
Інститут молекулярної біології і генетики НАН України
2010
|
Series: | Фактори експериментальної еволюції організмів |
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/177658 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
irk-123456789-177658 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-1776582021-02-17T01:26:10Z Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность Адамовская, В.Г. Молодченкова, О.О. Сичкарь, В.И. Цисельская, Л.Й Сагайдак, Т.В. Безкровная, Л.Я. Левицкий, Ю.А. Узлякова, И.В. Прикладна генетика і селекція Приведены результаты исследования количественного и качественного состава основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность. Изучен компонентный состав основных белков глобулиновой фракции: легумина (11S) и вицилина (7S). Показаны значительные сортовые различия по содержанию 7S и 11S белков. Полученные результаты могут быть использованы селекционерами при отборе сортов нута с высокой питательной ценностью Наведені результати дослідження кількісного та якісного складу основних біохімічних компонентів насіння нуту, які визначають їх харчову цінність. Вивчений компонентний склад основних білків глобулінової фракції: легуміна (11S) та віциліна (7S). Показані значні сортові відмінності за вмістом 7S та 11S білків. Отримані результати можуть бути використані селекціонерами при відборі сортів нуту, які мають високу харчову цінність. The results of research of quantitative and qualitative composition of basic biochemical components of chick pea seeds determining their nourishing value is adduced. Component composition of basic proteins of globulin fraction of legumin (11S) and vicilin (7S) is studied. It is showed that the varieties of chick pea substantially differentiate by content of 7S and 11S proteins. Obtained results can be used by breeders at the selection of chick pea varieties with high nourishing value. 2010 Article Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность / В.Г. Адамовская, О.О. Молодченкова, В.И. Сичкарь, Л.Й. Цисельская, Т.В. Сагайдак, Л.Я. Безкровная, Ю.А. Левицкий, И.В. Узлякова // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2010. — Т. 8. — С. 289-293. — Бібліогр.: 10 назв. — рос. 2219-3782 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/177658 ru Фактори експериментальної еволюції організмів Інститут молекулярної біології і генетики НАН України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Russian |
topic |
Прикладна генетика і селекція Прикладна генетика і селекція |
spellingShingle |
Прикладна генетика і селекція Прикладна генетика і селекція Адамовская, В.Г. Молодченкова, О.О. Сичкарь, В.И. Цисельская, Л.Й Сагайдак, Т.В. Безкровная, Л.Я. Левицкий, Ю.А. Узлякова, И.В. Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность Фактори експериментальної еволюції організмів |
description |
Приведены результаты исследования количественного и качественного состава
основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную
ценность. Изучен компонентный состав основных белков глобулиновой фракции:
легумина (11S) и вицилина (7S). Показаны значительные сортовые различия по
содержанию 7S и 11S белков. Полученные результаты могут быть использованы
селекционерами при отборе сортов нута с высокой питательной ценностью |
format |
Article |
author |
Адамовская, В.Г. Молодченкова, О.О. Сичкарь, В.И. Цисельская, Л.Й Сагайдак, Т.В. Безкровная, Л.Я. Левицкий, Ю.А. Узлякова, И.В. |
author_facet |
Адамовская, В.Г. Молодченкова, О.О. Сичкарь, В.И. Цисельская, Л.Й Сагайдак, Т.В. Безкровная, Л.Я. Левицкий, Ю.А. Узлякова, И.В. |
author_sort |
Адамовская, В.Г. |
title |
Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность |
title_short |
Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность |
title_full |
Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность |
title_fullStr |
Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность |
title_full_unstemmed |
Результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность |
title_sort |
результаты исследования основных биохимических компонентов семян нута, определяющих их питательную ценность |
publisher |
Інститут молекулярної біології і генетики НАН України |
publishDate |
2010 |
topic_facet |
Прикладна генетика і селекція |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/177658 |
citation_txt |
Результаты исследования основных
биохимических компонентов семян нута,
определяющих их питательную ценность / В.Г. Адамовская, О.О. Молодченкова, В.И. Сичкарь, Л.Й. Цисельская, Т.В. Сагайдак, Л.Я. Безкровная, Ю.А. Левицкий, И.В. Узлякова // Фактори експериментальної еволюції організмів: Зб. наук. пр. — 2010. — Т. 8. — С. 289-293. — Бібліогр.: 10 назв. — рос. |
series |
Фактори експериментальної еволюції організмів |
work_keys_str_mv |
AT adamovskaâvg rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ AT molodčenkovaoo rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ AT sičkarʹvi rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ AT ciselʹskaâlj rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ AT sagajdaktv rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ AT bezkrovnaâlâ rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ AT levickijûa rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ AT uzlâkovaiv rezulʹtatyissledovaniâosnovnyhbiohimičeskihkomponentovsemânnutaopredelâûŝihihpitatelʹnuûcennostʹ |
first_indexed |
2023-10-18T22:44:08Z |
last_indexed |
2023-10-18T22:44:08Z |
_version_ |
1796156287163039744 |