Модификация пшеничного крахмала различными амилазами
Исследовано влияние различных препаратов α-амилазы на пшеничный крахмал и его фракции. В образцах определяли олигосахариды с различной молекулярной массой. Показано, что гидролизаты с низким глюкозным эквивалентом обладают термореверсивными свойствами при определенном соотношении низко- и высокомоле...
Збережено в:
Дата: | 2008 |
---|---|
Автори: | , , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут біохімії ім. О.В. Палладіна НАН України
2008
|
Назва видання: | Біотехнологія |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/28154 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Модификация пшеничного крахмала различными амилазами / Л.В. Капрельянц, Т.В. Шпырко, Е.Ф. Помазанова // Біотехнологія. — 2008. — Т. 1, № 4. — С. 64-68. — Бібліогр.: 19 назв. — рос. |
Репозиторії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraineid |
irk-123456789-28154 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-281542011-10-30T12:25:03Z Модификация пшеничного крахмала различными амилазами Капрельянц, Л.В. Шпырко, Т.В. Помазанова, Е.Ф. Експериментальні статті Исследовано влияние различных препаратов α-амилазы на пшеничный крахмал и его фракции. В образцах определяли олигосахариды с различной молекулярной массой. Показано, что гидролизаты с низким глюкозным эквивалентом обладают термореверсивными свойствами при определенном соотношении низко- и высокомолекулярных фракций крахмала. Досліджено вплив різних препаратів α-амілази на пшеничний крохмаль та його фракції. У зразках визначали олігосахариди з різною молекулярною масою. Показано, що гідролізати з низьким глюкозним еквівалентом мають термореверсивні властивості за певного співвідношення низько- і високомолекулярних фракцій крохмалю. Effect of different preparations of α-amylase on the wheat starch and its fractions has been studied. Oligosaccharides with different molecular mass have been detected in the samples. It has been shown that hydrolysates with low glucose equivalent have the thermally reversible properties under the determined interrelation between low- and high-polymeric fractions of the starch. 2008 Article Модификация пшеничного крахмала различными амилазами / Л.В. Капрельянц, Т.В. Шпырко, Е.Ф. Помазанова // Біотехнологія. — 2008. — Т. 1, № 4. — С. 64-68. — Бібліогр.: 19 назв. — рос. 1995-5537 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/28154 664.231: 577 15 ru Біотехнологія Інститут біохімії ім. О.В. Палладіна НАН України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Russian |
topic |
Експериментальні статті Експериментальні статті |
spellingShingle |
Експериментальні статті Експериментальні статті Капрельянц, Л.В. Шпырко, Т.В. Помазанова, Е.Ф. Модификация пшеничного крахмала различными амилазами Біотехнологія |
description |
Исследовано влияние различных препаратов α-амилазы на пшеничный крахмал и его фракции. В образцах определяли олигосахариды с различной молекулярной массой. Показано, что гидролизаты с низким глюкозным эквивалентом обладают термореверсивными свойствами при определенном соотношении низко- и высокомолекулярных фракций крахмала. |
format |
Article |
author |
Капрельянц, Л.В. Шпырко, Т.В. Помазанова, Е.Ф. |
author_facet |
Капрельянц, Л.В. Шпырко, Т.В. Помазанова, Е.Ф. |
author_sort |
Капрельянц, Л.В. |
title |
Модификация пшеничного крахмала различными амилазами |
title_short |
Модификация пшеничного крахмала различными амилазами |
title_full |
Модификация пшеничного крахмала различными амилазами |
title_fullStr |
Модификация пшеничного крахмала различными амилазами |
title_full_unstemmed |
Модификация пшеничного крахмала различными амилазами |
title_sort |
модификация пшеничного крахмала различными амилазами |
publisher |
Інститут біохімії ім. О.В. Палладіна НАН України |
publishDate |
2008 |
topic_facet |
Експериментальні статті |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/28154 |
citation_txt |
Модификация пшеничного крахмала различными амилазами / Л.В. Капрельянц, Т.В. Шпырко, Е.Ф. Помазанова // Біотехнологія. — 2008. — Т. 1, № 4. — С. 64-68. — Бібліогр.: 19 назв. — рос. |
series |
Біотехнологія |
work_keys_str_mv |
AT kaprelʹânclv modifikaciâpšeničnogokrahmalarazličnymiamilazami AT špyrkotv modifikaciâpšeničnogokrahmalarazličnymiamilazami AT pomazanovaef modifikaciâpšeničnogokrahmalarazličnymiamilazami |
first_indexed |
2023-10-18T17:25:24Z |
last_indexed |
2023-10-18T17:25:24Z |
_version_ |
1796141499524579328 |