Модификация пшеничного крахмала различными амилазами

Исследовано влияние различных препаратов α-амилазы на пшеничный крахмал и его фракции. В образцах определяли олигосахариды с различной молекулярной массой. Показано, что гидролизаты с низким глюкозным эквивалентом обладают термореверсивными свойствами при определенном соотношении низко- и высокомоле...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2008
Автори: Капрельянц, Л.В., Шпырко, Т.В., Помазанова, Е.Ф.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут біохімії ім. О.В. Палладіна НАН України 2008
Назва видання:Біотехнологія
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/28154
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Модификация пшеничного крахмала различными амилазами / Л.В. Капрельянц, Т.В. Шпырко, Е.Ф. Помазанова // Біотехнологія. — 2008. — Т. 1, № 4. — С. 64-68. — Бібліогр.: 19 назв. — рос.

Репозиторії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-28154
record_format dspace
spelling irk-123456789-281542011-10-30T12:25:03Z Модификация пшеничного крахмала различными амилазами Капрельянц, Л.В. Шпырко, Т.В. Помазанова, Е.Ф. Експериментальні статті Исследовано влияние различных препаратов α-амилазы на пшеничный крахмал и его фракции. В образцах определяли олигосахариды с различной молекулярной массой. Показано, что гидролизаты с низким глюкозным эквивалентом обладают термореверсивными свойствами при определенном соотношении низко- и высокомолекулярных фракций крахмала. Досліджено вплив різних препаратів α-амілази на пшеничний крохмаль та його фракції. У зразках визначали олігосахариди з різною молекулярною масою. Показано, що гідролізати з низьким глюкозним еквівалентом мають термореверсивні властивості за певного співвідношення низько- і високомолекулярних фракцій крохмалю. Effect of different preparations of α-amylase on the wheat starch and its fractions has been studied. Oligosaccharides with different molecular mass have been detected in the samples. It has been shown that hydrolysates with low glucose equivalent have the thermally reversible properties under the determined interrelation between low- and high-polymeric fractions of the starch. 2008 Article Модификация пшеничного крахмала различными амилазами / Л.В. Капрельянц, Т.В. Шпырко, Е.Ф. Помазанова // Біотехнологія. — 2008. — Т. 1, № 4. — С. 64-68. — Бібліогр.: 19 назв. — рос. 1995-5537 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/28154 664.231: 577 15 ru Біотехнологія Інститут біохімії ім. О.В. Палладіна НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Експериментальні статті
Експериментальні статті
spellingShingle Експериментальні статті
Експериментальні статті
Капрельянц, Л.В.
Шпырко, Т.В.
Помазанова, Е.Ф.
Модификация пшеничного крахмала различными амилазами
Біотехнологія
description Исследовано влияние различных препаратов α-амилазы на пшеничный крахмал и его фракции. В образцах определяли олигосахариды с различной молекулярной массой. Показано, что гидролизаты с низким глюкозным эквивалентом обладают термореверсивными свойствами при определенном соотношении низко- и высокомолекулярных фракций крахмала.
format Article
author Капрельянц, Л.В.
Шпырко, Т.В.
Помазанова, Е.Ф.
author_facet Капрельянц, Л.В.
Шпырко, Т.В.
Помазанова, Е.Ф.
author_sort Капрельянц, Л.В.
title Модификация пшеничного крахмала различными амилазами
title_short Модификация пшеничного крахмала различными амилазами
title_full Модификация пшеничного крахмала различными амилазами
title_fullStr Модификация пшеничного крахмала различными амилазами
title_full_unstemmed Модификация пшеничного крахмала различными амилазами
title_sort модификация пшеничного крахмала различными амилазами
publisher Інститут біохімії ім. О.В. Палладіна НАН України
publishDate 2008
topic_facet Експериментальні статті
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/28154
citation_txt Модификация пшеничного крахмала различными амилазами / Л.В. Капрельянц, Т.В. Шпырко, Е.Ф. Помазанова // Біотехнологія. — 2008. — Т. 1, № 4. — С. 64-68. — Бібліогр.: 19 назв. — рос.
series Біотехнологія
work_keys_str_mv AT kaprelʹânclv modifikaciâpšeničnogokrahmalarazličnymiamilazami
AT špyrkotv modifikaciâpšeničnogokrahmalarazličnymiamilazami
AT pomazanovaef modifikaciâpšeničnogokrahmalarazličnymiamilazami
first_indexed 2023-10-18T17:25:24Z
last_indexed 2023-10-18T17:25:24Z
_version_ 1796141499524579328