Особенности формирования структуры трансгенных белков и обусловленные ими факторы риска

Рассмотрены проблемы, обусловленные развитием технологии трансгенных продуктов питания. В свете данных о молекулярных механизмах формирования структуры белков и обеспечении межбелковой комплементарности обосновывается положение о комплексном характере функционирования структурообразующих, поддержива...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Видавець:Інститут біохімії ім. О. В. Палладіна НАН України
Дата:2008
Автор: Веревка, С.В.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут біохімії ім. О. В. Палладіна НАН України 2008
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/4053
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Цитувати:Особенности формирования структуры трансгенных белков и обусловленные ими факторы риска / С. В. Веревка // Біотехнологія. — 2008. — Т. 1, № 2. — С. 13-23. — Бібліогр.: 71 назв. — рос.

Репозиторії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-4053
record_format dspace
spelling irk-123456789-40532013-02-13T02:12:06Z Особенности формирования структуры трансгенных белков и обусловленные ими факторы риска Веревка, С.В. Огляди Рассмотрены проблемы, обусловленные развитием технологии трансгенных продуктов питания. В свете данных о молекулярных механизмах формирования структуры белков и обеспечении межбелковой комплементарности обосновывается положение о комплексном характере функционирования структурообразующих, поддерживающих и элиминирующих систем. Обсуждаются пути нарушения трансгенными продуктами межбелкового согласования и его возможные последствия. Розглянуто проблеми, зумовлені розвитком технології трансгенних продуктів харчування. У світлі даних про молекулярні механізми формування структури білків та забезпечення міжбілкової комплементарності обґрунтовується положення про комплексний характер функціонування структуроутворювальних, підтримувальних та елімінувальних систем. Обговорюються шляхи порушення трансгенними продуктами міжбілкового узгодження і його можливі наслідки. The problems created by the development of transgenic food technologies are under consideration. Generalization of the data on the molecular mechanisms of the protein structure formation and processing allowed to base the principle of the correlative action of the structure-forming, structure-keeping and protein eliminating systems. The ways of the possible disturbances of such inter-protein coordination by transgenic proteins as well as their possible consequences are discussed. 2008 Article Особенности формирования структуры трансгенных белков и обусловленные ими факторы риска / С. В. Веревка // Біотехнологія. — 2008. — Т. 1, № 2. — С. 13-23. — Бібліогр.: 71 назв. — рос. http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/4053 577.122.5 ru Інститут біохімії ім. О. В. Палладіна НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Огляди
Огляди
spellingShingle Огляди
Огляди
Веревка, С.В.
Особенности формирования структуры трансгенных белков и обусловленные ими факторы риска
description Рассмотрены проблемы, обусловленные развитием технологии трансгенных продуктов питания. В свете данных о молекулярных механизмах формирования структуры белков и обеспечении межбелковой комплементарности обосновывается положение о комплексном характере функционирования структурообразующих, поддерживающих и элиминирующих систем. Обсуждаются пути нарушения трансгенными продуктами межбелкового согласования и его возможные последствия.
format Article
author Веревка, С.В.
author_facet Веревка, С.В.
author_sort Веревка, С.В.
title Особенности формирования структуры трансгенных белков и обусловленные ими факторы риска
title_short Особенности формирования структуры трансгенных белков и обусловленные ими факторы риска
title_full Особенности формирования структуры трансгенных белков и обусловленные ими факторы риска
title_fullStr Особенности формирования структуры трансгенных белков и обусловленные ими факторы риска
title_full_unstemmed Особенности формирования структуры трансгенных белков и обусловленные ими факторы риска
title_sort особенности формирования структуры трансгенных белков и обусловленные ими факторы риска
publisher Інститут біохімії ім. О. В. Палладіна НАН України
publishDate 2008
topic_facet Огляди
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/4053
citation_txt Особенности формирования структуры трансгенных белков и обусловленные ими факторы риска / С. В. Веревка // Біотехнологія. — 2008. — Т. 1, № 2. — С. 13-23. — Бібліогр.: 71 назв. — рос.
work_keys_str_mv AT verevkasv osobennostiformirovaniâstrukturytransgennyhbelkoviobuslovlennyeimifaktoryriska
first_indexed 2023-10-18T16:29:51Z
last_indexed 2023-10-18T16:29:51Z
_version_ 1796139144586461184