Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании
Результаты расчёта сопоставлены с данными, полученными в ходе экспериментов. Определены рациональные режимы замораживания с точки зрения сохранения качества продуктов и минимизации затрат жидкого азота в скороморозильной туннельной установке....
Збережено в:
Дата: | 2007 |
---|---|
Автори: | , , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут технічної теплофізики НАН України
2007
|
Назва видання: | Промышленная теплотехника |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61224 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании / А.Ю. Лисица, И.И. Петухов, В.Н. Сырый // Промышленная теплотехника. — 2007. — Т. 29, № 1. — С. 73-78. — Бібліогр.: 8 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraineid |
irk-123456789-61224 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-612242014-04-28T03:01:46Z Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании Лисица, А.Ю. Петухов, И.И. Сырый, В.Н. Энергосбережение Результаты расчёта сопоставлены с данными, полученными в ходе экспериментов. Определены рациональные режимы замораживания с точки зрения сохранения качества продуктов и минимизации затрат жидкого азота в скороморозильной туннельной установке. Досліджено вплив режиму охолодження та заморожування на темп охолодження ягід та профіль температури. Результати розрахунку співставленні з даними, отриманими під час експериментів. Визначено раціональні режими заморожування з точки зору збереження якості продуктів та мінімізації витрат рідкого азоту у швидкоморозильній тунельній установці. Исследовано влияние режима охлаждения и замораживания на темп охлаждения ягод и профиль температуры. The influence of cooling and freezing mode on rate cooling berries and temperature profile was investigated. Calculation result were compared with the experimental data. Rational freezing modes with relation to product quality preservation and liquid nitrogen in fast freezing plant expense minimization were defined. 2007 Article Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании / А.Ю. Лисица, И.И. Петухов, В.Н. Сырый // Промышленная теплотехника. — 2007. — Т. 29, № 1. — С. 73-78. — Бібліогр.: 8 назв. — рос. 0204-3602 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61224 536.244 / 664.8.037.5 ru Промышленная теплотехника Інститут технічної теплофізики НАН України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Russian |
topic |
Энергосбережение Энергосбережение |
spellingShingle |
Энергосбережение Энергосбережение Лисица, А.Ю. Петухов, И.И. Сырый, В.Н. Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании Промышленная теплотехника |
description |
Результаты расчёта сопоставлены с данными, полученными в ходе экспериментов. Определены рациональные режимы замораживания с точки зрения сохранения качества продуктов и минимизации затрат жидкого азота в скороморозильной туннельной установке. |
format |
Article |
author |
Лисица, А.Ю. Петухов, И.И. Сырый, В.Н. |
author_facet |
Лисица, А.Ю. Петухов, И.И. Сырый, В.Н. |
author_sort |
Лисица, А.Ю. |
title |
Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании |
title_short |
Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании |
title_full |
Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании |
title_fullStr |
Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании |
title_full_unstemmed |
Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании |
title_sort |
теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании |
publisher |
Інститут технічної теплофізики НАН України |
publishDate |
2007 |
topic_facet |
Энергосбережение |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61224 |
citation_txt |
Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании / А.Ю. Лисица, И.И. Петухов, В.Н. Сырый // Промышленная теплотехника. — 2007. — Т. 29, № 1. — С. 73-78. — Бібліогр.: 8 назв. — рос. |
series |
Промышленная теплотехника |
work_keys_str_mv |
AT lisicaaû teplotehničeskieaspektyénergosbereženiâisohraneniâkačestvaplodoovoŝnojprodukciipribystromzamoraživanii AT petuhovii teplotehničeskieaspektyénergosbereženiâisohraneniâkačestvaplodoovoŝnojprodukciipribystromzamoraživanii AT syryjvn teplotehničeskieaspektyénergosbereženiâisohraneniâkačestvaplodoovoŝnojprodukciipribystromzamoraživanii |
first_indexed |
2023-10-18T18:38:28Z |
last_indexed |
2023-10-18T18:38:28Z |
_version_ |
1796144761283805184 |