Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании

Результаты расчёта сопоставлены с данными, полученными в ходе экспериментов. Определены рациональные режимы замораживания с точки зрения сохранения качества продуктов и минимизации затрат жидкого азота в скороморозильной туннельной установке....

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2007
Автори: Лисица, А.Ю., Петухов, И.И., Сырый, В.Н.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут технічної теплофізики НАН України 2007
Назва видання:Промышленная теплотехника
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61224
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании / А.Ю. Лисица, И.И. Петухов, В.Н. Сырый // Промышленная теплотехника. — 2007. — Т. 29, № 1. — С. 73-78. — Бібліогр.: 8 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-61224
record_format dspace
spelling irk-123456789-612242014-04-28T03:01:46Z Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании Лисица, А.Ю. Петухов, И.И. Сырый, В.Н. Энергосбережение Результаты расчёта сопоставлены с данными, полученными в ходе экспериментов. Определены рациональные режимы замораживания с точки зрения сохранения качества продуктов и минимизации затрат жидкого азота в скороморозильной туннельной установке. Досліджено вплив режиму охолодження та заморожування на темп охолодження ягід та профіль температури. Результати розрахунку співставленні з даними, отриманими під час експериментів. Визначено раціональні режими заморожування з точки зору збереження якості продуктів та мінімізації витрат рідкого азоту у швидкоморозильній тунельній установці. Исследовано влияние режима охлаждения и замораживания на темп охлаждения ягод и профиль температуры. The influence of cooling and freezing mode on rate cooling berries and temperature profile was investigated. Calculation result were compared with the experimental data. Rational freezing modes with relation to product quality preservation and liquid nitrogen in fast freezing plant expense minimization were defined. 2007 Article Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании / А.Ю. Лисица, И.И. Петухов, В.Н. Сырый // Промышленная теплотехника. — 2007. — Т. 29, № 1. — С. 73-78. — Бібліогр.: 8 назв. — рос. 0204-3602 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61224 536.244 / 664.8.037.5 ru Промышленная теплотехника Інститут технічної теплофізики НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Энергосбережение
Энергосбережение
spellingShingle Энергосбережение
Энергосбережение
Лисица, А.Ю.
Петухов, И.И.
Сырый, В.Н.
Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании
Промышленная теплотехника
description Результаты расчёта сопоставлены с данными, полученными в ходе экспериментов. Определены рациональные режимы замораживания с точки зрения сохранения качества продуктов и минимизации затрат жидкого азота в скороморозильной туннельной установке.
format Article
author Лисица, А.Ю.
Петухов, И.И.
Сырый, В.Н.
author_facet Лисица, А.Ю.
Петухов, И.И.
Сырый, В.Н.
author_sort Лисица, А.Ю.
title Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании
title_short Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании
title_full Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании
title_fullStr Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании
title_full_unstemmed Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании
title_sort теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании
publisher Інститут технічної теплофізики НАН України
publishDate 2007
topic_facet Энергосбережение
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61224
citation_txt Теплотехнические аспекты энергосбережения и сохранения качества плодоовощной продукции при быстром замораживании / А.Ю. Лисица, И.И. Петухов, В.Н. Сырый // Промышленная теплотехника. — 2007. — Т. 29, № 1. — С. 73-78. — Бібліогр.: 8 назв. — рос.
series Промышленная теплотехника
work_keys_str_mv AT lisicaaû teplotehničeskieaspektyénergosbereženiâisohraneniâkačestvaplodoovoŝnojprodukciipribystromzamoraživanii
AT petuhovii teplotehničeskieaspektyénergosbereženiâisohraneniâkačestvaplodoovoŝnojprodukciipribystromzamoraživanii
AT syryjvn teplotehničeskieaspektyénergosbereženiâisohraneniâkačestvaplodoovoŝnojprodukciipribystromzamoraživanii
first_indexed 2023-10-18T18:38:28Z
last_indexed 2023-10-18T18:38:28Z
_version_ 1796144761283805184