Закономірності фазових переходів при емульгуванні

Фазовый переход перегретой воды при наличии дисперсных частиц требует меньшего температурного пресыщения, поскольку они являются центрами гетерогенного зародышеобразования. Этот вывод справедлив для любой водной среды, и тем более для эмульсии, поскольку в данном случае в адсорбционных граничных сло...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Видавець:Інститут технічної теплофізики НАН України
Дата:2004
Автор: Крюковська, О.А.
Формат: Стаття
Мова:Ukrainian
Опубліковано: Інститут технічної теплофізики НАН України 2004
Назва видання:Промышленная теплотехника
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/61580
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Цитувати:Закономірності фазових переходів при емульгуванні / О.А. Крюковська // Промышленная теплотехника. — 2004. — Т. 26, № 6. — С. 43-45. — Бібліогр.: 4 назв. — укр.

Репозиторії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine