Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания
Изучены состав и содержание фенольных соединений в процессе созревания плодов алычи сортов Оленька и Красномясая из коллекции плодовых культур НБС — ННЦ. В плодах идентифицировано 15 компонентов, относящихся к 4 группам веществ фенольной природы. Установлено преимущественное содержание в плодах сорт...
Збережено в:
Дата: | 2011 |
---|---|
Автори: | , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України
2011
|
Назва видання: | Физиология и биохимия культурных растений |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66419 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания / О.А. Гребенникова, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 378-383. — Бібліогр.: 18 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of UkraineРезюме: | Изучены состав и содержание фенольных соединений в процессе созревания плодов алычи сортов Оленька и Красномясая из коллекции плодовых культур НБС — ННЦ. В плодах идентифицировано 15 компонентов, относящихся к 4 группам веществ фенольной природы. Установлено преимущественное содержание в плодах сорта Красномясая антоцианов и фенольных кислот, в плодах сорта Оленька — катехинов и рутина. |
---|