Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания
Изучены состав и содержание фенольных соединений в процессе созревания плодов алычи сортов Оленька и Красномясая из коллекции плодовых культур НБС — ННЦ. В плодах идентифицировано 15 компонентов, относящихся к 4 группам веществ фенольной природы. Установлено преимущественное содержание в плодах сорт...
Збережено в:
Дата: | 2011 |
---|---|
Автори: | , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України
2011
|
Назва видання: | Физиология и биохимия культурных растений |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66419 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания / О.А. Гребенникова, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 378-383. — Бібліогр.: 18 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraineid |
irk-123456789-66419 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-664192014-07-14T03:01:40Z Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания Гребенникова, О.А. Ежов, В.Н. Изучены состав и содержание фенольных соединений в процессе созревания плодов алычи сортов Оленька и Красномясая из коллекции плодовых культур НБС — ННЦ. В плодах идентифицировано 15 компонентов, относящихся к 4 группам веществ фенольной природы. Установлено преимущественное содержание в плодах сорта Красномясая антоцианов и фенольных кислот, в плодах сорта Оленька — катехинов и рутина. Вивчено склад і вміст фенольних сполук у процесі достигання плодів аличі сортів Оленька та Красном’яса з колекції плодових культур НБС—ННЦ. У плодах ідентифіковано 15 компонентів, що належать до 4 груп речовин фенольної природи. Встановлено, що в пло дах сорту Красном’яса переважають антоціани та фенольні кислоти, у плодах сорту Оленька — катехіни і рутин. The individual components and summaring content of phenolic substances in cherry-plum fruits of varieties Olenka and Krasnomyasaya from fruit crops collection of NBG—NSC during maturing have been studied. 15 components, related to 4 groups of substances of phenolic nature, have been identified in fruits. The higher content of anthocyanines and phenolic acids in fruits of variety Krasnomyasaya and cathehines and rutine in fruits of variety Olenka has been determined. 2011 Article Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания / О.А. Гребенникова, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 378-383. — Бібліогр.: 18 назв. — рос. 0522-9310 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66419 634.22:581.192 ru Физиология и биохимия культурных растений Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Russian |
description |
Изучены состав и содержание фенольных соединений в процессе созревания плодов алычи сортов Оленька и Красномясая из коллекции плодовых культур НБС — ННЦ. В плодах идентифицировано 15 компонентов, относящихся к 4 группам веществ фенольной природы. Установлено преимущественное содержание в плодах сорта Красномясая антоцианов и фенольных кислот, в плодах сорта Оленька — катехинов и рутина. |
format |
Article |
author |
Гребенникова, О.А. Ежов, В.Н. |
spellingShingle |
Гребенникова, О.А. Ежов, В.Н. Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания Физиология и биохимия культурных растений |
author_facet |
Гребенникова, О.А. Ежов, В.Н. |
author_sort |
Гребенникова, О.А. |
title |
Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания |
title_short |
Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания |
title_full |
Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания |
title_fullStr |
Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания |
title_full_unstemmed |
Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания |
title_sort |
содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания |
publisher |
Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України |
publishDate |
2011 |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66419 |
citation_txt |
Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания / О.А. Гребенникова, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 378-383. — Бібліогр.: 18 назв. — рос. |
series |
Физиология и биохимия культурных растений |
work_keys_str_mv |
AT grebennikovaoa soderžaniefenolʹnyhsoedinenijvplodahalyčivprocessesozrevaniâ AT ežovvn soderžaniefenolʹnyhsoedinenijvplodahalyčivprocessesozrevaniâ |
first_indexed |
2023-10-18T18:50:07Z |
last_indexed |
2023-10-18T18:50:07Z |
_version_ |
1796145285926223872 |