Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания

Изучены состав и содержание фенольных соединений в процессе созревания плодов алычи сортов Оленька и Красномясая из коллекции плодовых культур НБС — ННЦ. В плодах идентифицировано 15 компонентов, относящихся к 4 группам веществ фенольной природы. Установлено преимущественное содержание в плодах сорт...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2011
Автори: Гребенникова, О.А., Ежов, В.Н.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України 2011
Назва видання:Физиология и биохимия культурных растений
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66419
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания / О.А. Гребенникова, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 378-383. — Бібліогр.: 18 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-66419
record_format dspace
spelling irk-123456789-664192014-07-14T03:01:40Z Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания Гребенникова, О.А. Ежов, В.Н. Изучены состав и содержание фенольных соединений в процессе созревания плодов алычи сортов Оленька и Красномясая из коллекции плодовых культур НБС — ННЦ. В плодах идентифицировано 15 компонентов, относящихся к 4 группам веществ фенольной природы. Установлено преимущественное содержание в плодах сорта Красномясая антоцианов и фенольных кислот, в плодах сорта Оленька — катехинов и рутина. Вивчено склад і вміст фенольних сполук у процесі достигання плодів аличі сортів Оленька та Красном’яса з колекції плодових культур НБС—ННЦ. У плодах ідентифіковано 15 компонентів, що належать до 4 груп речовин фенольної природи. Встановлено, що в пло дах сорту Красном’яса переважають антоціани та фенольні кислоти, у плодах сорту Оленька — катехіни і рутин. The individual components and summaring content of phenolic substances in cherry-plum fruits of varieties Olenka and Krasnomyasaya from fruit crops collection of NBG—NSC during maturing have been studied. 15 components, related to 4 groups of substances of phenolic nature, have been identified in fruits. The higher content of anthocyanines and phenolic acids in fruits of variety Krasnomyasaya and cathehines and rutine in fruits of variety Olenka has been determined. 2011 Article Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания / О.А. Гребенникова, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 378-383. — Бібліогр.: 18 назв. — рос. 0522-9310 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66419 634.22:581.192 ru Физиология и биохимия культурных растений Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
description Изучены состав и содержание фенольных соединений в процессе созревания плодов алычи сортов Оленька и Красномясая из коллекции плодовых культур НБС — ННЦ. В плодах идентифицировано 15 компонентов, относящихся к 4 группам веществ фенольной природы. Установлено преимущественное содержание в плодах сорта Красномясая антоцианов и фенольных кислот, в плодах сорта Оленька — катехинов и рутина.
format Article
author Гребенникова, О.А.
Ежов, В.Н.
spellingShingle Гребенникова, О.А.
Ежов, В.Н.
Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания
Физиология и биохимия культурных растений
author_facet Гребенникова, О.А.
Ежов, В.Н.
author_sort Гребенникова, О.А.
title Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания
title_short Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания
title_full Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания
title_fullStr Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания
title_full_unstemmed Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания
title_sort содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания
publisher Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України
publishDate 2011
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66419
citation_txt Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания / О.А. Гребенникова, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 378-383. — Бібліогр.: 18 назв. — рос.
series Физиология и биохимия культурных растений
work_keys_str_mv AT grebennikovaoa soderžaniefenolʹnyhsoedinenijvplodahalyčivprocessesozrevaniâ
AT ežovvn soderžaniefenolʹnyhsoedinenijvplodahalyčivprocessesozrevaniâ
first_indexed 2023-10-18T18:50:07Z
last_indexed 2023-10-18T18:50:07Z
_version_ 1796145285926223872