Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida
Изучали влияние скорости охлаждения в диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и этанола на жизнеспособность дрожжеподобных грибов C.albicans АТСС 885. Показано, что максимальную жизнеспособность обеспечивает замораживание со скоростью охлаждения от 3,5 до 10°С/мин в пивном сусле с...
Збережено в:
Дата: | 2008 |
---|---|
Автори: | , , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2008
|
Назва видання: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/69022 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida / И.П. Высеканцев, В.Ф. Марценюк, А.Ю. Сиренко // Проблемы криобиологии. — 2008. — Т. 18, № 3. — С. 297-298. — Бібліогр.: 4 назв. — рос. |