Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida

Изучали влияние скорости охлаждения в диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и этанола на жизнеспособность дрожжеподобных грибов C.albicans АТСС 885. Показано, что максимальную жизнеспособность обеспечивает замораживание со скоростью охлаждения от 3,5 до 10°С/мин в пивном сусле с...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2008
Автори: Высеканцев, И.П., Марценюк, В.Ф., Сиренко, А.Ю.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України 2008
Назва видання:Проблемы криобиологии и криомедицины
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/69022
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida / И.П. Высеканцев, В.Ф. Марценюк, А.Ю. Сиренко // Проблемы криобиологии. — 2008. — Т. 18, № 3. — С. 297-298. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-69022
record_format dspace
spelling irk-123456789-690222014-10-05T03:01:42Z Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida Высеканцев, И.П. Марценюк, В.Ф. Сиренко, А.Ю. Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов» Изучали влияние скорости охлаждения в диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и этанола на жизнеспособность дрожжеподобных грибов C.albicans АТСС 885. Показано, что максимальную жизнеспособность обеспечивает замораживание со скоростью охлаждения от 3,5 до 10°С/мин в пивном сусле с добавлением 5% ДМСО или 5% глицерина. Вивчали вплив швидкості охолодження в діапазоні 0,25–100°С/хв і кріопротекторів ДМСО, гліцерину та етанону на життєздатність дріжджеподібних грибів C.albicans АТСС 885. Показано, що максимальну життєздатність забезпечує заморожування зі швидкістю охолодження 3,5 до 10°С/хв у пивному суслі з доданням 5% ДМСО або 5% гліцерину. The influences of freezing rates over 0.25–100°C/min range and DMSO, glycerol and ethanol cryoprotectants on the viability of yeast-like fungi C.albicans ATCC885 were studied. It has been shown that maximum level of survival of yeast-like fungi was provided by freezing rates over 3.5–10°C/min range in beer wort and adding of 5% DMSO or 5% glycerol. 2008 Article Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida / И.П. Высеканцев, В.Ф. Марценюк, А.Ю. Сиренко // Проблемы криобиологии. — 2008. — Т. 18, № 3. — С. 297-298. — Бібліогр.: 4 назв. — рос. 0233-7673 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/69022 57.043: 579 ru Проблемы криобиологии и криомедицины Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов»
Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов»
spellingShingle Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов»
Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов»
Высеканцев, И.П.
Марценюк, В.Ф.
Сиренко, А.Ю.
Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida
Проблемы криобиологии и криомедицины
description Изучали влияние скорости охлаждения в диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и этанола на жизнеспособность дрожжеподобных грибов C.albicans АТСС 885. Показано, что максимальную жизнеспособность обеспечивает замораживание со скоростью охлаждения от 3,5 до 10°С/мин в пивном сусле с добавлением 5% ДМСО или 5% глицерина.
format Article
author Высеканцев, И.П.
Марценюк, В.Ф.
Сиренко, А.Ю.
author_facet Высеканцев, И.П.
Марценюк, В.Ф.
Сиренко, А.Ю.
author_sort Высеканцев, И.П.
title Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida
title_short Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida
title_full Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida
title_fullStr Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida
title_full_unstemmed Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida
title_sort разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода candida
publisher Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
publishDate 2008
topic_facet Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов»
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/69022
citation_txt Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida / И.П. Высеканцев, В.Ф. Марценюк, А.Ю. Сиренко // Проблемы криобиологии. — 2008. — Т. 18, № 3. — С. 297-298. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.
series Проблемы криобиологии и криомедицины
work_keys_str_mv AT vysekancevip razrabotkaéffektivnyhuslovijkriokonservirovaniâdrožžepodobnyhgribovrodacandida
AT marcenûkvf razrabotkaéffektivnyhuslovijkriokonservirovaniâdrožžepodobnyhgribovrodacandida
AT sirenkoaû razrabotkaéffektivnyhuslovijkriokonservirovaniâdrožžepodobnyhgribovrodacandida
first_indexed 2023-10-18T18:55:51Z
last_indexed 2023-10-18T18:55:51Z
_version_ 1796145545731899392