Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida
Изучали влияние скорости охлаждения в диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и этанола на жизнеспособность дрожжеподобных грибов C.albicans АТСС 885. Показано, что максимальную жизнеспособность обеспечивает замораживание со скоростью охлаждения от 3,5 до 10°С/мин в пивном сусле с...
Збережено в:
Дата: | 2008 |
---|---|
Автори: | , , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2008
|
Назва видання: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/69022 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida / И.П. Высеканцев, В.Ф. Марценюк, А.Ю. Сиренко // Проблемы криобиологии. — 2008. — Т. 18, № 3. — С. 297-298. — Бібліогр.: 4 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraineid |
irk-123456789-69022 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-690222014-10-05T03:01:42Z Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida Высеканцев, И.П. Марценюк, В.Ф. Сиренко, А.Ю. Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов» Изучали влияние скорости охлаждения в диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и этанола на жизнеспособность дрожжеподобных грибов C.albicans АТСС 885. Показано, что максимальную жизнеспособность обеспечивает замораживание со скоростью охлаждения от 3,5 до 10°С/мин в пивном сусле с добавлением 5% ДМСО или 5% глицерина. Вивчали вплив швидкості охолодження в діапазоні 0,25–100°С/хв і кріопротекторів ДМСО, гліцерину та етанону на життєздатність дріжджеподібних грибів C.albicans АТСС 885. Показано, що максимальну життєздатність забезпечує заморожування зі швидкістю охолодження 3,5 до 10°С/хв у пивному суслі з доданням 5% ДМСО або 5% гліцерину. The influences of freezing rates over 0.25–100°C/min range and DMSO, glycerol and ethanol cryoprotectants on the viability of yeast-like fungi C.albicans ATCC885 were studied. It has been shown that maximum level of survival of yeast-like fungi was provided by freezing rates over 3.5–10°C/min range in beer wort and adding of 5% DMSO or 5% glycerol. 2008 Article Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida / И.П. Высеканцев, В.Ф. Марценюк, А.Ю. Сиренко // Проблемы криобиологии. — 2008. — Т. 18, № 3. — С. 297-298. — Бібліогр.: 4 назв. — рос. 0233-7673 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/69022 57.043: 579 ru Проблемы криобиологии и криомедицины Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Russian |
topic |
Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов» Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов» |
spellingShingle |
Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов» Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов» Высеканцев, И.П. Марценюк, В.Ф. Сиренко, А.Ю. Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida Проблемы криобиологии и криомедицины |
description |
Изучали влияние скорости охлаждения в диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и этанола на жизнеспособность дрожжеподобных грибов C.albicans АТСС 885. Показано, что максимальную жизнеспособность обеспечивает замораживание со скоростью охлаждения от 3,5 до 10°С/мин в пивном сусле с добавлением 5% ДМСО или 5% глицерина. |
format |
Article |
author |
Высеканцев, И.П. Марценюк, В.Ф. Сиренко, А.Ю. |
author_facet |
Высеканцев, И.П. Марценюк, В.Ф. Сиренко, А.Ю. |
author_sort |
Высеканцев, И.П. |
title |
Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida |
title_short |
Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida |
title_full |
Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida |
title_fullStr |
Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida |
title_full_unstemmed |
Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida |
title_sort |
разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода candida |
publisher |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України |
publishDate |
2008 |
topic_facet |
Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов» |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/69022 |
citation_txt |
Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida / И.П. Высеканцев, В.Ф. Марценюк, А.Ю. Сиренко // Проблемы криобиологии. — 2008. — Т. 18, № 3. — С. 297-298. — Бібліогр.: 4 назв. — рос. |
series |
Проблемы криобиологии и криомедицины |
work_keys_str_mv |
AT vysekancevip razrabotkaéffektivnyhuslovijkriokonservirovaniâdrožžepodobnyhgribovrodacandida AT marcenûkvf razrabotkaéffektivnyhuslovijkriokonservirovaniâdrožžepodobnyhgribovrodacandida AT sirenkoaû razrabotkaéffektivnyhuslovijkriokonservirovaniâdrožžepodobnyhgribovrodacandida |
first_indexed |
2023-10-18T18:55:51Z |
last_indexed |
2023-10-18T18:55:51Z |
_version_ |
1796145545731899392 |