Влияние сахаров на дегидратацию биополимерных молекул в процессе криоконсервирования
Методом ЯМР-спектроскопии изучена гидратация белковых молекул в присутствии сахаров – глюкозы, фруктозы и сахарозы. В широком диапазоне концентраций компонент определены параметры гидратации, рассчитаны концентрация связанной воды и межфазная энергия. На примере сывороточного альбумина показано, что...
Збережено в:
Дата: | 2007 |
---|---|
Автори: | , , , , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2007
|
Назва видання: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/69105 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Влияние сахаров на дегидратацию биополимерных молекул в процессе криоконсервирования / А.А. Ругаль, В.Н. Барвинченко, Н.П. Галаган, И.В. Сиора, В.В. Туров // Проблемы криобиологии. — 2007. — Т. 17, № 4. — С. 374-384. — Бібліогр.: 15 назв. — рос., англ. |