Термодинамика воздействия высокого давления и температуры на микроорганизмы и витамины
Измерена степень выживаемости некоторых микроорганизмов и деградации витамина C в вишневом соке, обработанном давлениями от 100 до 600 MPa при температурах 25 и 45°C и временах выдержки 10 и 20 min. Полученные зависимости степени инактивации микроорганизмов от давления коррелируют с характерным ходо...
Збережено в:
Дата: | 2006 |
---|---|
Автор: | Нога, И.В. |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Донецький фізико-технічний інститут ім. О.О. Галкіна НАН України
2006
|
Назва видання: | Физика и техника высоких давлений |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/70249 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Термодинамика воздействия высокого давления и температуры на микроорганизмы и витамины / И.В. Нога // Физика и техника высоких давлений. — 2006. — Т. 16, № 3. — С. 126-136. — Бібліогр.: 25 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of UkraineСхожі ресурси
-
Кинетика деградации биомолекул под действием высокого давления и температуры
за авторством: Нога, И.В., та інші
Опубліковано: (2004) -
Особенности прямого и опосредованного воздействия электромагнитных полей низкой интенсивности на семена растений и микроорганизмы
за авторством: Коваленко, О.И., та інші
Опубліковано: (2007) -
Адсорбция желатина на высокодисперсном кремнеземе, содержащем витамины
за авторством: Бажура, И.Б., та інші
Опубліковано: (2008) -
Компрессорная установка высокого давления для термогазового воздействия на нефтяной пласт
за авторством: Булат, А.Ф., та інші
Опубліковано: (2015) -
Оксидная оптическая нанокерамика, полученная в условиях высокого давления и температуры
за авторством: Шульженко, А.А., та інші
Опубліковано: (2013)