Термодинамика воздействия высокого давления и температуры на микроорганизмы и витамины

Измерена степень выживаемости некоторых микроорганизмов и деградации витамина C в вишневом соке, обработанном давлениями от 100 до 600 MPa при температурах 25 и 45°C и временах выдержки 10 и 20 min. Полученные зависимости степени инактивации микроорганизмов от давления коррелируют с характерным ходо...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2006
Автор: Нога, И.В.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Донецький фізико-технічний інститут ім. О.О. Галкіна НАН України 2006
Назва видання:Физика и техника высоких давлений
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/70249
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Термодинамика воздействия высокого давления и температуры на микроорганизмы и витамины / И.В. Нога // Физика и техника высоких давлений. — 2006. — Т. 16, № 3. — С. 126-136. — Бібліогр.: 25 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine

Схожі ресурси