Вода в условиях обработки путем дискретно-импульсного ввода энергии
Исследованы свойства воды при обработке по термовакуумной технологии: физические и теплофизические параметры, химические преобразования в примесях, изменение водородного показателя в диапазоне температур от 4 до 100 °С при десятикратном перепаде давлений и перегревах до 50 °С. Установлено изменение...
Збережено в:
Дата: | 2013 |
---|---|
Автори: | , |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Видавничий дім "Академперіодика" НАН України
2013
|
Назва видання: | Доповіді НАН України |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/85898 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Вода в условиях обработки путем дискретно-импульсного ввода энергии / А.А. Долинский, Ю.А. Шурчкова // Доповiдi Нацiональної академiї наук України. — 2013. — № 9. — С. 93–100. — Бібліогр.: 15 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of UkraineРезюме: | Исследованы свойства воды при обработке по термовакуумной технологии: физические
и теплофизические параметры, химические преобразования в примесях, изменение водородного показателя в диапазоне температур от 4 до 100 °С при десятикратном перепаде давлений и перегревах до 50 °С. Установлено изменение электропроводности, удельной
теплоты парообразования, кинематической вязкости, химического состава и структуры примесей, величины водородного показателя (pH). Показатель (pH) изменялся в пределах от 6,8–7 до 9–9,2 и сохранялся без изменений до двух лет. Для объяснения полученных результатов выдвинута гипотеза на основе поляризационной модели структуры воды. |
---|