Пищевой и технический казеин: способы использования

В статье рассмотрены вопросы возможного дальнейшего использования как пищевого, так и технического казеина. Предложены пути использования пищевого казеина при производстве хлебобулочных продуктов, напитков, модифицированных молочных продуктов, также в мясной, кондитерской, фармацевтической и меди...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2014
Автор: Богосян, М.В.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Кримський науковий центр НАН України і МОН України 2014
Назва видання:Культура народов Причерноморья
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/93969
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Пищевой и технический казеин: способы использования / М.В. Богосян // Культура народов Причерноморья. — 2014. — № 278, Т. 2. — С. 59-62. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-93969
record_format dspace
spelling irk-123456789-939692016-02-06T03:02:22Z Пищевой и технический казеин: способы использования Богосян, М.В. Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ В статье рассмотрены вопросы возможного дальнейшего использования как пищевого, так и технического казеина. Предложены пути использования пищевого казеина при производстве хлебобулочных продуктов, напитков, модифицированных молочных продуктов, также в мясной, кондитерской, фармацевтической и медицинской промышленности. Освещен ряд производств с использованием технического казеина, а именно: производство пластика, резиновых изделий, красок, грунтовок, мелованной бумаги и картона, использование в деревообрабатывающей и кожевенной промышленности. У статті розглянуті питання можливого подальшого використання як харчового, так і технічного казеїну. Запропоновано шляхи використання харчового казеїну при виробництві хлібобулочних продуктів, напоїв, модифікованих молочних продуктів, також у м'ясній, кондитерській, фармацевтичної і медичної промисловості. Висвітлено низку виробництв з використанням технічного казеїну, а саме: виробництво пластика, гумових виробів, фарб, ґрунтовок, паперу і картону, використання у деревообробній і шкіряної промисловості. Questions of possible use of the food and technical casein consideration of articles. The ways of using edible casein in the manufacture of bakery products to increase the viscosity of flour, in the beverage industry - as stabilizers in the production of modified dairy protein to saturate and improve product quality in the meat industry in the production of meat substitutes, in the confectionery industry to impart elasticity caramel, in the pharmaceutical and medical industry in the manufacture of a dietary product. It highlighted a number of production using a commercial casein, namely the production of plastic, rubber, paints, coatings, coated paper and paperboard use in the wood industry for gluing of wood articles, in the leather industry to enhance the strength of the skin. 2014 Article Пищевой и технический казеин: способы использования / М.В. Богосян // Культура народов Причерноморья. — 2014. — № 278, Т. 2. — С. 59-62. — Бібліогр.: 4 назв. — рос. 1562-0808 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/93969 637.147.2 ru Культура народов Причерноморья Кримський науковий центр НАН України і МОН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
spellingShingle Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Богосян, М.В.
Пищевой и технический казеин: способы использования
Культура народов Причерноморья
description В статье рассмотрены вопросы возможного дальнейшего использования как пищевого, так и технического казеина. Предложены пути использования пищевого казеина при производстве хлебобулочных продуктов, напитков, модифицированных молочных продуктов, также в мясной, кондитерской, фармацевтической и медицинской промышленности. Освещен ряд производств с использованием технического казеина, а именно: производство пластика, резиновых изделий, красок, грунтовок, мелованной бумаги и картона, использование в деревообрабатывающей и кожевенной промышленности.
format Article
author Богосян, М.В.
author_facet Богосян, М.В.
author_sort Богосян, М.В.
title Пищевой и технический казеин: способы использования
title_short Пищевой и технический казеин: способы использования
title_full Пищевой и технический казеин: способы использования
title_fullStr Пищевой и технический казеин: способы использования
title_full_unstemmed Пищевой и технический казеин: способы использования
title_sort пищевой и технический казеин: способы использования
publisher Кримський науковий центр НАН України і МОН України
publishDate 2014
topic_facet Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/93969
citation_txt Пищевой и технический казеин: способы использования / М.В. Богосян // Культура народов Причерноморья. — 2014. — № 278, Т. 2. — С. 59-62. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.
series Культура народов Причерноморья
work_keys_str_mv AT bogosânmv piŝevojitehničeskijkazeinsposobyispolʹzovaniâ
first_indexed 2023-10-18T19:49:57Z
last_indexed 2023-10-18T19:49:57Z
_version_ 1796148032700416000