Пищевой и технический казеин: способы использования
В статье рассмотрены вопросы возможного дальнейшего использования как пищевого, так и технического казеина. Предложены пути использования пищевого казеина при производстве хлебобулочных продуктов, напитков, модифицированных молочных продуктов, также в мясной, кондитерской, фармацевтической и меди...
Збережено в:
Дата: | 2014 |
---|---|
Автор: | |
Формат: | Стаття |
Мова: | Russian |
Опубліковано: |
Кримський науковий центр НАН України і МОН України
2014
|
Назва видання: | Культура народов Причерноморья |
Теми: | |
Онлайн доступ: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/93969 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
Назва журналу: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Цитувати: | Пищевой и технический казеин: способы использования / М.В. Богосян // Культура народов Причерноморья. — 2014. — № 278, Т. 2. — С. 59-62. — Бібліогр.: 4 назв. — рос. |
Репозитарії
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraineid |
irk-123456789-93969 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
irk-123456789-939692016-02-06T03:02:22Z Пищевой и технический казеин: способы использования Богосян, М.В. Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ В статье рассмотрены вопросы возможного дальнейшего использования как пищевого, так и технического казеина. Предложены пути использования пищевого казеина при производстве хлебобулочных продуктов, напитков, модифицированных молочных продуктов, также в мясной, кондитерской, фармацевтической и медицинской промышленности. Освещен ряд производств с использованием технического казеина, а именно: производство пластика, резиновых изделий, красок, грунтовок, мелованной бумаги и картона, использование в деревообрабатывающей и кожевенной промышленности. У статті розглянуті питання можливого подальшого використання як харчового, так і технічного казеїну. Запропоновано шляхи використання харчового казеїну при виробництві хлібобулочних продуктів, напоїв, модифікованих молочних продуктів, також у м'ясній, кондитерській, фармацевтичної і медичної промисловості. Висвітлено низку виробництв з використанням технічного казеїну, а саме: виробництво пластика, гумових виробів, фарб, ґрунтовок, паперу і картону, використання у деревообробній і шкіряної промисловості. Questions of possible use of the food and technical casein consideration of articles. The ways of using edible casein in the manufacture of bakery products to increase the viscosity of flour, in the beverage industry - as stabilizers in the production of modified dairy protein to saturate and improve product quality in the meat industry in the production of meat substitutes, in the confectionery industry to impart elasticity caramel, in the pharmaceutical and medical industry in the manufacture of a dietary product. It highlighted a number of production using a commercial casein, namely the production of plastic, rubber, paints, coatings, coated paper and paperboard use in the wood industry for gluing of wood articles, in the leather industry to enhance the strength of the skin. 2014 Article Пищевой и технический казеин: способы использования / М.В. Богосян // Культура народов Причерноморья. — 2014. — № 278, Т. 2. — С. 59-62. — Бібліогр.: 4 назв. — рос. 1562-0808 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/93969 637.147.2 ru Культура народов Причерноморья Кримський науковий центр НАН України і МОН України |
institution |
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
collection |
DSpace DC |
language |
Russian |
topic |
Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ |
spellingShingle |
Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ Богосян, М.В. Пищевой и технический казеин: способы использования Культура народов Причерноморья |
description |
В статье рассмотрены вопросы возможного дальнейшего использования как пищевого, так и
технического казеина. Предложены пути использования пищевого казеина при производстве хлебобулочных
продуктов, напитков, модифицированных молочных продуктов, также в мясной, кондитерской,
фармацевтической и медицинской промышленности. Освещен ряд производств с использованием
технического казеина, а именно: производство пластика, резиновых изделий, красок, грунтовок, мелованной
бумаги и картона, использование в деревообрабатывающей и кожевенной промышленности. |
format |
Article |
author |
Богосян, М.В. |
author_facet |
Богосян, М.В. |
author_sort |
Богосян, М.В. |
title |
Пищевой и технический казеин: способы использования |
title_short |
Пищевой и технический казеин: способы использования |
title_full |
Пищевой и технический казеин: способы использования |
title_fullStr |
Пищевой и технический казеин: способы использования |
title_full_unstemmed |
Пищевой и технический казеин: способы использования |
title_sort |
пищевой и технический казеин: способы использования |
publisher |
Кримський науковий центр НАН України і МОН України |
publishDate |
2014 |
topic_facet |
Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ |
url |
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/93969 |
citation_txt |
Пищевой и технический казеин: способы использования / М.В. Богосян // Культура народов Причерноморья. — 2014. — № 278, Т. 2. — С. 59-62. — Бібліогр.: 4 назв. — рос. |
series |
Культура народов Причерноморья |
work_keys_str_mv |
AT bogosânmv piŝevojitehničeskijkazeinsposobyispolʹzovaniâ |
first_indexed |
2023-10-18T19:49:57Z |
last_indexed |
2023-10-18T19:49:57Z |
_version_ |
1796148032700416000 |