Действие многоатомных спиртов, амидов и ДМСО на сохранность меристем винограда и картофеля
Рассматривается токсическое действие глицерина, ДМСО и веществ рядов амидов и диолов в различных концентрациях на меристемы картофеля и винограда. Показано, что токсичность данных веществ в исследованных концентрациях не обусловливается осмотическим фактором и усиливается с увеличением гидрофобности...
Saved in:
| Date: | 2004 |
|---|---|
| Main Authors: | , , |
| Format: | Article |
| Language: | Russian |
| Published: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2004
|
| Series: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
| Subjects: | |
| Online Access: | https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/139259 |
| Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
| Journal Title: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
| Cite this: | Действие многоатомных спиртов, амидов и ДМСО на сохранность меристем винограда и картофеля / Н.А. Шевченко, Т.Ф. Стрибуль, Л.Ф. Розанов // Проблемы криобиологии. — 2004. — № 3. — С. 79–85. — Бібліогр.: 16 назв. — рос. |
Institution
Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of UkraineBe the first to leave a comment!