Распределение и биология размножения веслоногих и голенастых птиц на Лебяжьих островах и сопредельных территориях

Западная часть степного Крыма остается наименее исследованным регионом полуострова. Регулярные ежегодные наблюдения проводятся только на юго-востоке региона – в районе Лебяжьих островов. Основу публикации составили материалы, собранные в период 1958-2003 гг. на сопредельных территориях при выполнени...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2004
Автори: Костин, С.Ю., Тарина, Н.А.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України 2004
Назва видання:Бранта: Cборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции
Теми:
Онлайн доступ:https://nasplib.isofts.kiev.ua/handle/123456789/81697
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Распределение и биология размножения веслоногих и голенастых птиц на Лебяжьих островах и сопредельных территориях / С.Ю. Костин, Н.А. Тарина // Бранта: Сборник научных трудов Азово-Черноморской орнитологической станции. — 2004. — Вип. 7. — С. 82-110. — Бібліогр.: 21 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:Западная часть степного Крыма остается наименее исследованным регионом полуострова. Регулярные ежегодные наблюдения проводятся только на юго-востоке региона – в районе Лебяжьих островов. Основу публикации составили материалы, собранные в период 1958-2003 гг. на сопредельных территориях при выполнении плановых тем Крымского природного заповедника, Никитского ботанического сада и в процессе реализации международных проектов "PIN-MATRA 2000-2002" BirdLife International и Wetlands International - AEME (1998). Поселения веслоногих и голенастых птиц сконцентрированы на островах и в прибрежной полосе Каркинитского залива у Северо-Крымского канала. На других территориях региона колониальные поселения отсутствуют, так как эти территории более доступны для наземных хищников, а прилегающие биотопы характеризуются скудными кормовыми ресурсами.