Оптимизация тепломассообменных и гидродинамических процессов в технологии термовакуумной обработки молока

Рассмотрены особенности технологии термомеханической обработки молока и молочных продуктов с использованием конденсационно-испарительной схемы регенерации тепла. На основе экспериментальных и теоретических исследований установлены оптимальные режимы работы промышленных аппаратов, которые используютс...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2010
Автори: Долинский, А.А., Шурчкова, Ю.А., Иваницкий, Г.К., Целень, Б.Я.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Видавничий дім "Академперіодика" НАН України 2010
Назва видання:Наука та інновації
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/28082
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Оптимизация тепломассообменных и гидродинамических процессов в технологии термовакуумной обработки молока / А.А. Долинский, Ю.А. Шурчкова, Г.К. Иваницкий, Б.Я. Целень // Наука та інновації. — 2010. — Т. 6, № 1. — С. 59-68. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-28082
record_format dspace
spelling irk-123456789-280822017-02-24T19:08:58Z Оптимизация тепломассообменных и гидродинамических процессов в технологии термовакуумной обработки молока Долинский, А.А. Шурчкова, Ю.А. Иваницкий, Г.К. Целень, Б.Я. Науково-технічні інноваційні проекти Національної академії наук України Рассмотрены особенности технологии термомеханической обработки молока и молочных продуктов с использованием конденсационно-испарительной схемы регенерации тепла. На основе экспериментальных и теоретических исследований установлены оптимальные режимы работы промышленных аппаратов, которые используются в данной технологии, и предложены методы повышения их энергетической эффективности. Розглянуто особливості технології термомеханічної обробки молока та молочних продуктів з використанням конденсаційно-випарної схеми регенерації тепла. На основі експериментальних і теоретичних досліджень встановлено оптимальні режими роботи промислових апаратів, які використовуються в даній технології, і запропоновано методи підвищення їх енергетичної ефективності. The features of technology of milk and dairy products heat mechanical processing with the use of heat regeneration vaporization condensation scheme is considered. On the basis of experimental and theoretical investigations it has been found the optimum operation conditions for commercial apparatus in use and rational methods of their efficiency improvement were proposed. 2010 Article Оптимизация тепломассообменных и гидродинамических процессов в технологии термовакуумной обработки молока / А.А. Долинский, Ю.А. Шурчкова, Г.К. Иваницкий, Б.Я. Целень // Наука та інновації. — 2010. — Т. 6, № 1. — С. 59-68. — Бібліогр.: 4 назв. — рос. 1815-2066 DOI: doi.org/10.15407/scin6.01.059 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/28082 ru Наука та інновації Видавничий дім "Академперіодика" НАН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Науково-технічні інноваційні проекти Національної академії наук України
Науково-технічні інноваційні проекти Національної академії наук України
spellingShingle Науково-технічні інноваційні проекти Національної академії наук України
Науково-технічні інноваційні проекти Національної академії наук України
Долинский, А.А.
Шурчкова, Ю.А.
Иваницкий, Г.К.
Целень, Б.Я.
Оптимизация тепломассообменных и гидродинамических процессов в технологии термовакуумной обработки молока
Наука та інновації
description Рассмотрены особенности технологии термомеханической обработки молока и молочных продуктов с использованием конденсационно-испарительной схемы регенерации тепла. На основе экспериментальных и теоретических исследований установлены оптимальные режимы работы промышленных аппаратов, которые используются в данной технологии, и предложены методы повышения их энергетической эффективности.
format Article
author Долинский, А.А.
Шурчкова, Ю.А.
Иваницкий, Г.К.
Целень, Б.Я.
author_facet Долинский, А.А.
Шурчкова, Ю.А.
Иваницкий, Г.К.
Целень, Б.Я.
author_sort Долинский, А.А.
title Оптимизация тепломассообменных и гидродинамических процессов в технологии термовакуумной обработки молока
title_short Оптимизация тепломассообменных и гидродинамических процессов в технологии термовакуумной обработки молока
title_full Оптимизация тепломассообменных и гидродинамических процессов в технологии термовакуумной обработки молока
title_fullStr Оптимизация тепломассообменных и гидродинамических процессов в технологии термовакуумной обработки молока
title_full_unstemmed Оптимизация тепломассообменных и гидродинамических процессов в технологии термовакуумной обработки молока
title_sort оптимизация тепломассообменных и гидродинамических процессов в технологии термовакуумной обработки молока
publisher Видавничий дім "Академперіодика" НАН України
publishDate 2010
topic_facet Науково-технічні інноваційні проекти Національної академії наук України
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/28082
citation_txt Оптимизация тепломассообменных и гидродинамических процессов в технологии термовакуумной обработки молока / А.А. Долинский, Ю.А. Шурчкова, Г.К. Иваницкий, Б.Я. Целень // Наука та інновації. — 2010. — Т. 6, № 1. — С. 59-68. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.
series Наука та інновації
work_keys_str_mv AT dolinskijaa optimizaciâteplomassoobmennyhigidrodinamičeskihprocessovvtehnologiitermovakuumnojobrabotkimoloka
AT šurčkovaûa optimizaciâteplomassoobmennyhigidrodinamičeskihprocessovvtehnologiitermovakuumnojobrabotkimoloka
AT ivanickijgk optimizaciâteplomassoobmennyhigidrodinamičeskihprocessovvtehnologiitermovakuumnojobrabotkimoloka
AT celenʹbâ optimizaciâteplomassoobmennyhigidrodinamičeskihprocessovvtehnologiitermovakuumnojobrabotkimoloka
first_indexed 2023-10-18T17:25:14Z
last_indexed 2023-10-18T17:25:14Z
_version_ 1796141492415234048