Криоконсервирование мицелия вешенки Pleurotus ostreatus разных штаммов по трем программам замораживания
Исследовали морфофункциональные свойства мицелия вешенки Pleurotus ostreatus разных штаммов после криоконсервирования по трем программам замораживания. Оптимальной для криоконсервирования была признана программа 1: охлаждение со скоростью 1–4°С/мин до –28°С, стабилизация 20 мин, продолжение охлажден...
Saved in:
Date: | 2008 |
---|---|
Main Authors: | , , |
Format: | Article |
Language: | Russian |
Published: |
Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України
2008
|
Series: | Проблемы криобиологии и криомедицины |
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/69056 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Journal Title: | Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine |
Cite this: | Криоконсервирование мицелия вешенки Pleurotus ostreatus разных штаммов по трем программам замораживания / Л.Г. Чернышенко, Л.Е. Шатилова, Л.В. Степанюк // Проблемы криобиологии. — 2008. — Т. 18, № 4. — С. 413-416. — Бібліогр.: 8 назв. — рос. |