Криоконсервирование мицелия вешенки Pleurotus ostreatus разных штаммов по трем программам замораживания

Исследовали морфофункциональные свойства мицелия вешенки Pleurotus ostreatus разных штаммов после криоконсервирования по трем программам замораживания. Оптимальной для криоконсервирования была признана программа 1: охлаждение со скоростью 1–4°С/мин до –28°С, стабилизация 20 мин, продолжение охлажден...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Date:2008
Main Authors: Чернышенко, Л.Г., Шатилова, Л.Е., Степанюк, Л.В.
Format: Article
Language:Russian
Published: Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України 2008
Series:Проблемы криобиологии и криомедицины
Subjects:
Online Access:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/69056
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Journal Title:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Cite this:Криоконсервирование мицелия вешенки Pleurotus ostreatus разных штаммов по трем программам замораживания / Л.Г. Чернышенко, Л.Е. Шатилова, Л.В. Степанюк // Проблемы криобиологии. — 2008. — Т. 18, № 4. — С. 413-416. — Бібліогр.: 8 назв. — рос.

Institution

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine